Saltar al contenido

El pez espinoso [Infografía]

En la siguiente infografía sobre El Pez Espinoso conoceremos elementos importantes como su alimentación, su distribución, su hábitat y algunas características de los machos de esta especie cuando se encuentran en época reproductiva.

Alimentación

La alimentación del Pez Espinoso está basada en una dieta de larvas de insectos y algunas presas bentónicas de pequeño tamaño como los copépodos y los rotíferos.

Distribución

Este tipo de pez es muy común en los ríos de Bidasoa y Urumea.

Hábitat

El Pez Espinoso habita en las aguas dulces o en aguas que están levemente contaminadas, como por ejemplo las que se encuentran en las desembocaduras de algunos ríos. Le gusta estar en zonas con poca pendiente y baja corriente para poder navegar fácilmente.

Lo machos en la época reproductiva

En el momento que llega la época de reproducción, el macho comienza a presentar una coloración de color rojizo intenso y se dedica a construir el nido. Esta especie además tiene comportamientos bastante particulares en la época reproductiva. Si deseas conocer un poco más sobre cuáles son, te invitamos a ver y compartir la siguiente infografía.

Infografía

Infografía Sobre El Pez Espinoso

Créditos: Realizada por Agomem04